Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 февраля, 2021 - 16:25

Подозреваемую в государственной измене отпустили из харьковского СИЗО

Виктория Даскалица. Фото: Валентин Рыбин
Виктория Даскалица должна приезжать в Харьков по вызову следователя.

За гражданскую жену Артема Давидченко внесли залог.

8 февраля Викторию Даскалицу отпустили из Харьковского следственного изолятора. Информацию об этом KHARKIV Today подтвердил адвокат подозреваемой в государственной измене Валентин Рыбин.

"Сегодня отпустили, уже побывали в СБУ. Она должна находиться по месту проживания и являться по вызову следователя", — сказал Рыбин.

Защитник отказался уточнять, в каком городе будет находиться во время следствия его подзащитная. В пятницу Рыбин говорил, что Даскалицу отказались отпустить из СИЗО, несмотря на внесение залога в сумме 1,6 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель главной коммунистки Харькова и две "сестры". Кто создавал Telegram-каналы под эгидой Москвы

Напомним, Викторию Даскалицу задержали на прошлой неделе как одну их подозреваемых в деле о кураторстве России над несколькими политическими Телеграм-каналами Украины. Киевский районный суд Харькова отправил ее под стражу с правом внесения залога. По версии СБУ, каналы создавал из Тирасполя одессит Артем Давидченко, а его гражданская жена Виктория Даскалица администрировала их и обналичивала деньги, которые заказчики присылали за размещенные материалы. В базе "Миротворец" ее называют "агентом российских спецслужб, антиукраинским пропагандистом и пособником российских оккупантов".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.