Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 февраля, 2021 - 18:58

Подозреваемого в убийстве возле АТБ в Харькове отправили в СИЗО

Подозреваемый просил суд отпустить его домой.

Задержанный говорит, что стрелял в шоковом состоянии из-за угрозы.

Сегодня, 24 февраля, Дзержинский районный суд Харькова отправил под стражу на 60 суток без права внесения залога подозреваемого в убийстве 39-летнего мужчины в переулке Отакара Яроша. Об этом KHARKIV Today сообщила пресс-секретарь суда Руслана Тягунова.

По информации "Суспільного" на заседании подозреваемый просил освободить его под домашний арест и сказал, что стрелял в шоковом состоянии из-за угрозы.

Напомним, 22 февраля в Харькове застрелили мужчину. Позже в полиции уточнили, что задержали нападавшего. Им оказался 49-летний ранее судимый мужчина. Ему инкриминируют преступление, предусмотренное ч.1. ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Ему грозит от семи до пятнадцати лет тюрьмы.

По версии следствия, причиной трагедии стал денежный вопрос.

"В тот вечер состоялась встреча между несколькими мужчинами, чтобы решить финансовый вопрос - один из них якобы задолжал другому около 100 тысяч долларов США. Вместе с мужчиной, который давал указанную сумму в долг, приехали еще несколько его знакомых. В ходе общения между подозреваемым и другими лицами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый достал пистолет и выстрелил в одного из оппонентов, после чего скрылся с места происшествия на своем автомобиле. От полученного ранения потерпевший скончался", - рассказали в Харьковской областной прокуратуре.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.