Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 сентября, 2020 - 12:02

Подчиненный Кернеса рассказал, зачем коммунальному предприятию iPhone за 26 000 гривен и почему там нет прибыли

Владислав Васенко считает, что КП "Горэлектротранссервис" не может быть прибыльным по определению.

КП "Горэлектротранссервис" потратил почти 26 тысяч гривен на iPhone одной из последних моделей для бухгалтера. 

Директор коммунального предприятия Владислав Васенко рассказал, зачем купили именно такой телефон. Об этом он сообщил "Суспільному".

Руководитель КП "Горэлектротранссервис" пояснил — "это не телефон директору и не телевизор в его кабинет", iPhone 11 решили купить для бухгалтера, другие модели со схожими параметрами — ненамного дешевле.

"Знаете, как-то для главного бухгалтера, который постоянно работает с банками, документами, онлайн, пересылает таблицы, это именно то, что нужно. И предприятие с оборотом, где только фонд заработной платы около 13 миллионов гривен в месяц, наверное, может себе один раз купить качественный телефон главному бухгалтеру", — добавил Васенко.

Он уточнил, на предприятии работают не "дикие люди".

"В сегодняшней жизни — это как ручки и карандаши. Думаете, коммунальное предприятие — это что? Дикие люди с лопатами и в телогрейках? Это люди, которые проектирует и строят системы, у нас есть инженеры, мы люди, которые живут в современном мире" , — пояснил директор КП "Горэлектротранссервис" .

Васенко считает, что возглавляемое им предприятие  не может быть прибыльным по определению. 

"У нас нет доходной части как таковой. У нас только расходы. Мы удерживаем трамвайные пути, поэтому если у меня появится прибыль, значит, у меня ошибся главный бухгалтер", — рассказал он.

 Руководитель убыточного коммунального предприятия подчеркнул — предприятие покупает и дорогую технику. 

"Мы же покупаем не потому, что это последняя модель, а потому что есть те параметры, которые нужны. Посмотрите, какие компьютеры мы покупаем в центр управления светофорным движением. Вы обалдеете! Они стоят более 100 тысяч гривен. И это только системный блок", — добавил он.

Напомним, "Горэлектротранссервис" заключил договор с предпринимателем Виктором Приходько о покупке iPhone 11 256 Purple Dual Sim стоимостью 25 860 гривен. За последние полтора года убытки КП "Горэлектротранссервис" составили 88 миллионов гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.