Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 февраля, 2021 - 15:33

Почему харьковчане получили неправильные платежки за январь: официально

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
Доплату обещают учесть в следующем месяце.

В квитанциях "Мегабанка" сумма за тепло в январе 2021 года указана неправильно. Корректные цифры будут указаны в квитанциях "Теплосетей".

Харьковчане получили квитанции за тепло и горячую воду с неправильными цифрами. По словам генерального директора "ХТС" Василия Скопенко, проблема произошла на этапе "съема" показателей внутридомовых счетчиков. В расчетах ошиблись сотрудники "Теплосетей". Теперь они должны исправлять ошибки.

"В платежах за январь, которые на сегодняшний день выдает "Мегабанк", сумма разительно отличается от декабря. Оказалось, что, к сожалению, когда «Теплосети» снимали контрольный съем в декабре и январе, был нарушен период — календарный месяц. Соответственно, декабрь получился меньше дней в квитанции, январь получился больше. Приняли решение на сегодняшний день исправить эти платежки, они в течение этой недели будут разосланы. В них уже январь будет выставлен, как положено, со справедливой ценой", — сказал Скопенко.

Сейчас в "Теплосетях" исправляют цифры и обещают в ближайшее время прислать корректные квитанции. Тариф в них будет заложен тот же, что и в квитанциях за ноябрь-декабрь 2020 года. Деньги, которые харьковчане успеют внести по квитанции "Мегабанка", останутся на расчетных счетах потребителей и будут учтены в марте.

"Те, кто уже заплатил в "Мегабанке", эти деньги ложатся на их расчетный счет и в следующем месяце они будут учтены как доплата при квитанции за февраль", — пообещал гендиректор "Теплосетей".

Напомним, в "Харьковских теплосетях" говорят, что правильные цифры — только в их квитанциях. Начисления за январь в 2021 года в квитанциях "Мегабанка" на коммунальном предприятии назвали некорректными. 

Как писал KHARKIV Today, 9 февраля правительство подписало меморандум с городскими властями о недопуске повышения тарифов на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона. Согласно документу, для населения не будут поднимать тарифы на тепло и горячую воду, для предприятий теплоснабжения предоставят рассрочку по оплате газа и компенсацию разницы между рыночной ценой и ценой, учтенной в тарифах на тепло.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.