Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 мая, 2020 - 18:18

Певица Оля Полякова требует разрешить концерты

Артистка говорит о масштабной безработице в сфере шоу-бизнеса

Певица Оля Полякова требует у правительства разрешить проводить культурно-массовые мероприятия после 11 мая.

Об этом артистка заявила в эфире "Шоу Саввика Шустера". По ее мнению, после того, как Украина выйдет из карантина и в стране возобновиться работа офисов, ресторанов и транспорта надо дать возможность музыкантам проводить концерты, открыть театры и кинотеатры. В противном случае, по мнению звезды шоу-бизнеса, индустрию ждет крах.

"За спинами звезд, артистов, существует еще огромный сектор людей, которые страдают от безработицы. Это — танцоры, музыканты, аранжировщики, осветители, постановщики шоу. Все эти люди остались без работы. Карантин не закончится для нас так быстро, как для других сфер, мы останемся без работы очень надолго. Все эти люди будут вынуждены уйти в курьеры, доставщики, таксисты или, если им повезет, они уедут работать по профессии за границу", — говорит Полякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские артисты и спортсмены на карантине: репетиции по скайпу и прыжки через постель

По ее словам, последствия для культурной сферы будут плачевны: украинский шоу-бизнес откатится на 15 лет и больше не сможет конкурировать за зрителя и слушателя с российской поп-музыкой. Она призвала своих коллег-артистов объединиться в профсоюз, создать штаб с юристами и требовать у власти разрешить им выйти на работу. 

Напомним, в правительстве анонсировали поэтапный выход из карантина после майских праздников. По словам чиновников, если эпидемиологическая ситуация позволит, они разрешат работать парикмахерским, непродовольственным магазинам, летним площадкам кафе. Тем временем количество заболевших коронавирусом в Украине и в Харьковской области растет. На Харьковщине за сутки добавился 41 новый случай, умерли два человека (всего умерших в облести — шесть)

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.