Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 февраля, 2021 - 16:36

Первую прививку от коронавируса сделали в Украине

Фото: LB.ua
Вакцину получил черкасский врач-реаниматолог.

Медик после вакцинации чувствует себя хорошо.

Сегодня, 24 февраля, в Украине стартовала вакцинация от коронавируса. Первому прививку от COVID-19 сделали врачу-реаниматологу ковидного отделения Черкасской областной больницы Евгению Горенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Черкасской облгосадминистрации Александр Скичко.

"Как и в целом по Украине, у нас будет работать каскадная модель вакцинации, которая предусматривает работу мобильных бригад в определенном последовательном порядке.
Мы строго следим за температурным режимом для хранения вакцины - от + 2 ° до + 8 ° С", - написал глава Черкасской ОГА. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцина прилетела. Почему харьковские медики не спешат прививаться

Скичко напомнил, что вакцинация добровольная и бесплатная и пройдет в этапов. На первом этапе прививки получат медработники и персонал, оказывающий помощь ковидним больным. на втором - люди с очень высоким риском инфицирования (соцработники, люди старше 80 лет, остальные медработников). На третьем - люди с высоким риском инфицирования и те, кто работает в ГСЧС, СБУ, милиции, в образовательных учреждениях. На четвертом - люди в возрасте от 60 до 64 лет, взрослые с сопутствующими заболеваниями. Пятый этап - все другие категории населения.

Также глава ОГА призвал всех не отказываться от вакцинации и сделать прививки.

"Меня поразил рассказ реаниматолога, который спасал жизнь пациентам, больным ковид. На мой вопрос, готов ли он вакцинироваться, ответ был однозначным: "да". Когда я спросил: "почему?", Он сказал: "я ежедневно спасаю людей в реанимации и вижу, к каким последствиям может привести коронавирус. Поэтому берегите свое здоровье - всем 36,6!",- написал Скичко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцина от коронавируса для медиков Харькова и области может приехать этой ночью

Напомним, первая партия вакцины от коронавируса прибыла в Украину 23 февраля. Вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield) доставил в аэропорт "Борисполь" самолет турецких авиалиний.

Ранее KHARKIV Today писал, что в Харьковском городском совете не планируют выделить средства из городского бюджета на вакцину от коронавируса. В мэрии пояснили, что вакцину от коронавируса нельзя закупить за средства из бюджета города, поскольку это входит в полномочия государства. Кроме того, на закупку вакцин средств из бюджета не хватит.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.