Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 августа, 2020 - 09:54

Пересекающих линию разграничения предупреждают о мошенниках, которые за деньги устанавливают "Дій вдома"

Мошенники называют себя волонтерами. 

В Госпогранслужбе напоминают, что приложение, с помощью которого контролируется пребывание на самоизоляции, бесплатное. 

Незаконные вооруженные формирования пропускают мошенников в "серую зону" под видом граждан, которые следуют через линию разграничения. Они ищут доверчивых людей и навязывают им платную услугу по установке приложения "Дій вдома", - сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"Действуя "под крышей" российских наемников эти люди называют себя "волонтерами", недалеко от блокпоста ищут доверчивых лиц, - отметили в Погранслужбе. - Акцентируем, что все процедуры контроля бесплатные. Ни в коем случае не давайте деньги или другие материальные ценности за услуги по установке мобильного приложения "Дій вдома" или других услуг, которые предлагают мошенники".

В случае возникновения вопросов о пересечении линии разграничения или установке "Дій вдома", просят обращаться к должностным лицам непосредственно в контрольном пункте въезда-выезда. 

Как писал KHARKIV Today, с 10 июня, когда заработали два контрольно-пропускных пункта въезда-выезда на Донбассе, оккупанты не пропускали граждан. Для пропуска они выдвинули несколько требований - это согласование списков людей и самоизоляция или обсервация.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.