Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 декабря, 2020 - 10:59

Павел Фукс рассказал о завещании Геннадия Кернеса

Младший сын Геннадия Кернеса Родион (слева), жена Оксана Гайсинская, старший сын Кирилл Кернес.
По словам бизнесмена, перед смертью мэр просил забрать его в Харьков из Шарите.

Харьковский городской голова оставил завещание. Во время пребывания в "Шарите" просил забрать его в Харьков, готов был умереть в самолете.

Геннадий Кернес оставил завещание, в котором точно фигурируют жена и трое детей. По словам близкого друга Геннадия Кернеса Павла Фукса, имущество разделил между Оксаной и Родионом Гайсинскими, Кириллом Кернесом и Даниилом Приваловым в соответственной последовательности. Об этом пишет "Страна" со ссылкой Фукса.

"Никто не остался недопонят. На первом месте Оксана и Родион, которые были рядом с ним до последней минуты жизни. Потом Кирилл и Даниил. Он говорил, что Родион его любит больше всех. Родион от него не отходил", - пояснил Фукс.

По словам Фукса, последние несколько месяцев Кернес не думал о смерти, но в последние дни стал понимать, что умирает. Бизнесмен предполагают, что коронавирусом мэра заразила домработница. Несмотря на то, что у женщины был кашель, она продолжала работать с мэром, а он не боялся подхватить вирус.

"Говорят, что домработница. Ходила вокруг да около, кашляла в маске. Гена был в этом плане довольно беспечным. Выходил на улицу абсолютно без маски. Для него было важно показать, что он не боится пандемии. Чтоб не останавливать жизнедеятельность города. Он боролся за то, чтобы работало метро, бизнес, чтобы город не останавливался. Когда открывали фонтан на День города, я такого количества людей никогда не видел. Все фотографировались, прижимались, обнимались. Из-за этого он пострадал, плюс, эта женщина, которая его одевала", - отметил Фукс.

Во время пребывания в "Шарите" Кернес не разрешал себя фотографировать и снимать на видео, одиночество в "Шарите" переживал тяжело и просил забрать в Харьков.

"Он говорил: "Заберите меня. Я готов умереть в самолете! В Харькове!". Лишь бы не оставаться одному. Изначально пускали к нему всего на час, потом на два. Он в реанимации лежал. И это "Шаритэ", а не то, что у нас: "А давай мы приедем в три ночи! И поехали". А это "Шаритэ". Там все четко, по правилам", - вспомнил Фукс.

Напомним, 23 декабря, в 7.00, отпевали харьковского городского голову Геннадия Кернеса. Богослужение прошло в Благовещенском соборе. На нем присутствовали родные и близкие мэра -  несколько десятков человек.

В 9.00 началось прощание с Кернесом в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Лысенко. Попрощаться с ним могут все желающие. В зале находилась жена Кернеса Оксана Гайсинская, три сына и невестки (позже они ушли), друг и бизнесмен Павел Фукс, экс-нардепы Михаил Добкин и Евгений Мураев, парламентарий Вадим Новинский и мэр Киева Виталий Кличко, народеп и бизнес-партнер Павла Фукса Игорь Абрамович (ОПЗЖ), депутат Харьковского облсовета Олег Каратуманов. Желающие попрощаться продолжают подходить.

Как писал KHARKIV Today, Геннадий Кернес умер в ночь на 17 декабря в клинике "Шарите" в Берлине. Причиной стали осложнения после коронавируса.

Комментарии: 2

13 января, 2021 - 17:58
ВС

Не уберегли Гену, мудаки :(

17 февраля, 2021 - 15:55
Гость

Что бы, кто не говорил о Геннадии Адольфовиче , он был ЛУЧШИЙ МЭР Харькова. Он Человек с большой буквы и патриот города. Очень жаль тех, кто не понимает этого. Может и хотели бы, что б их так уважали, но не получается. Разумные Харьковчане безмерно уважали Кернеса. Некоторым этого не понять. Жаль...их

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.