Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 февраля, 2021 - 19:21

Пасынок Кернеса получил в "наследство" фирму, которая зарабатывает на дорогах Харькова

Родион Гайсинский (слева) с отцом и братьями.
Родион Гайсинский стал соучредителем "Паркинг+" на свое 27-летие.

Младший сын Геннадия Кернеса будет получать дивиденды от фирмы "Паркинг+", которая освоила более миллиарда гривен из бюджета Харькова.

Такой подарок Родион Гайсинский получил, видимо, на свой день рождения. 14 февраля он отпраздновал 27-летие, а 15 января стало известно, что Родион стал соучредителем ООО «Паркінг +». Как сообщили в Харьковском антикоррупционном центре, об этом стало известно из Единого государственного реестра юридических лиц.

"На Гайсинского переписали долю, которая была оформлена на Олега Гончара. Последний летал на отдых вместе с Геннадием Кернесом. Доля Гайсинского составила около 5 миллионов гривен. Также недавно среди соучредителей появилась Любовь Фионова, на которую записана доля, которая раньше была оформлена на директора фирмы Вячеслава Блинкина. Бенефициаром, как и раньше, указан гонконгский офшор DRAGON INVESTMENT DEVELOPMENT LIMITED, собственником которого является гражданин Малайзии, который живет в Швейцарии, Тан Джин Ли.", - говорится в расследовании ХАЦ.

Ранее основателем фирмы был Владимир Чумаков, который в 2010 году возглавил Департамент строительства и дорожного хозяйства в Харьковском горсовете. Эта фирма получает сотни миллионов гривен в год на ремонт дорожного покрытия в Харькове.

Как ранее писал KHARKIV Today, после смерти Геннадия Кернеса Гайсинские стали получать активы из империи, построенной мэром Харькова. Кроме того, близкий друг Кернеса Павел Фукс после похорон сказал, что Оксана и Родион Гайсинские станут наследниками в первую очередь, потом - старшие сыновья Геннадия Кернеса. Так, второго февраля стало известно, что вдова Кернеса стала основателем фирмы, владеющей помещениями в Доме недвижимости.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.