Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 декабря, 2020 - 12:21

Пассажиров в харьковском аэропорту стало меньше на 70%

Это связано с пандемией коронавируса.

В ноябре прошлого года аэропортом воспользовались 115,2 тысячи пассажиров, в этом на 79 100 человек.

В ноябре 2020 года пассажиропоток харьковского аэропорта составил 36,1 тысячи человек. Это на 69% меньше, чем в прошлом году. За одиннадцать месяцев 2020 года пассажиропоток уменьшился на 49%.Об этом сообщили в аэропорту "Харьков".

Если в ноябре прошлого года показатель международного пассажиропотока составлял 95,4%, то в этом - 30,9%. То есть снизился на 68%. Внутренний пассажиропоток в ноябре нынешнего года 5,2%, тогда как в этом же месяце 2019 года находился на уровне 19,8% (разница - 74%). В аэропорту связывают ухудшение пассажиропотока с пандемией коронавируса.

"Из-за роста заболеваемости COVID-19 и ограничения въезда в ряд стран этот показатель (прим. - пассажиропотока) достиг только 31% от прошлогоднего", - отметили в аэропорту "Харьков".

Самыми популярными направления среди пассажиров харьковского аэропорта стали Стамбул (Турция), Шарм-эль-Шейх (Египет), Киев (Украина), Вроцлав (Польша) и Анталия (Турция). 

В этом ноябре из аэропорта вылетело 112 самолетов за границу, это на 66% меньше, чем в прошлом году. Количество внутренних вылетов составило 137, это на 8% меньше прошлогоднего показателя. Число общих вылетов снизилось на 49%.

Как сообщили в аэропорту, перевозчик Wizz Air возобновит перелеты в шесть европейских городов во со второй половины декабря. Так, 17 декабря откроются рейсы в Краков, 18-го - в Вену, Берлин, Дортмунд и Гданьск, 20-го - во Вроцлав.

Как писал KHARKIV Today, с 8 по 25 января в Украине введут локдаун, однако транспорт не закроют. Все внутренние и международные рейсы из харьковского аэропорта будут выполняться по расписанию. Однако кафе и рестораны в аэропорту не будут принимать посетителей, еду можно заказать навынос. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.