Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 марта, 2020 - 16:12

Отставка генпрокурора: большинство харьковских "слуг" инициировали увольнение Рябошапки

Руслан Рябошапка хочет повысить штрафы. Фото: ГПУ
Рябошапка. Фото: ГПУ
Только трое нардепов из фракции "Слуга народа" не подписали проект постановления "О выражении недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке".

Только трое харьковских нардепов из фракции "Слуга народа" не подписали проект постановления "О выражении недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке". Фельдман из ОПЗЖ был солидарен с большинством "слуг народа".

12 народных депутатов, которые прошли в Верховную Раду летом 2019 года, подписали проект, которым было положено  начало отставке Руслана Рябошапки с должности генпрокурора. Среди инициаторов проекта — 158 депутатов, в том числе харьковские Виктория Кинзбурская, Мария Мезенцева, Александр Бакумов, Александр Куницкий, Юрий Здебский, Александр Литвинов, Алексей Красов, Дмитрий Любота, Павел Сушко, Андрей Одарченко, Федор Вениславский и Александр Фельдман. Не подписали документ Дмитрий Микиша, Евгений Пивоваров и Анна Колесник из "Слуги народа", а также внефракционный Дмитрий Шенцев.

В обосновании Рябошапку обвиняют в отсутствии "посадок", в том числе по коррупционным делам.

Днем 4 марта этот вопрос был вынесен на заседание парламентского Комитета по вопросам правоохранительной деятельности. Здесь харьковский нардеп Александр Бакумов сказал, что у "общества есть запрос, на который он не может ответить", имея в виду отсутствие приговоров по громким делам. По итогу Комитет решил не поддерживать это представление, а предоставить право решения вопроса Верховной Раде. "За" проголосовали большинство членов Комитета, из харьковчан - Бакумов и Куницкий. В 16.00 в ВР должно начаться заседание, на котором планируется отправить в отставку правительство Алексея Гончарука и прокурора Рябошапку. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.