Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 мая, 2019 - 20:42

Экс-директору ХТЗ дали политическое убежище в Испании

Фото: autocentre.ua
Правительство Испании решило, что в Украине сфабриковали производство в отношении бывшего директора ХТЗ Владислава Губина. 

Правительство Испании решило, что в Украине сфабриковали производство в отношении бывшего директора ХТЗ Владислава Губина. 

Адвокат осужденного в Украине бывшего директора Харьковского тракторного завода Владислава Губина в Испании Хосе Луис Нвумба Маньяна сообщил, что его подзащитному предоставили политическое убежище в Испании, - передает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это решение испанской власти в соответствие с Дублинским регламентом ЕС имеет юридическую силу и действует на всей территории стран ЕС, а также Швейцарии, Великобритании, Норвегии, Исландии и Лихтенштейна", - отмечается в сообщении.

Как передает издание, испанская власть считает политическое преследование Губина и открытие уголовного производство в его отношение в Украине сфабрикованным. Сам экс-директор ХТЗ подтвердил получение политического убежища, добавив, что "обвинения в свой адрес в Украине считает ложными и сфальсифицированными".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские полицейские попросили политическое убежище на Гоптовке

Напомним, в апреле 2018 года украинский суд заочно приговорил Владислава Губина к восьми годам лишения свободы за растрату в 2015 году 23 миллионов гривен.

Как писал KHARKIV Today, экс-директора ХТЗ разыскивал Интерпол.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.