Экс-директор ХТЗ находится в международном розыске

24 июля 15:16
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: autocentre.ua

Экс-директор ХТЗ Владислав Губин находится в международном розыске. В феврале он уехал в Барселону и не возвращался.

Об этом   говорится   в решении Орджоникидзевского райсуда Харькова от 17 июля.

"Следственный отдел Индустриального ОП ГУНП в Харьковской области завершил досудебное расследование в уголовном производстве по №42016221050000053 от 22.07.2016 по факту растраты имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах и служебного подлога бывшим директором ПАО «Харьковский тракторный завод им. Орджоникидзе»", - говорится в сообщении.

Губину неоднократно направлялись повестки о вызове к следователю нацполиции и в Харьковскую местную прокуратуру №3 для участия в проведении следственных действий, но он ни разу не появился.

По данным Государственной пограничной службой Украины, 4 февраля 2017 года Губин пересек государственную границу Украины: уехал из страны в Барселону и до настоящего времени в Украину не возвращался. Его местонахождение в настоящее время неизвестно.

По информации отдела Укрбюро Интерпола ГУМВД Украины в Харьковской области, по состоянию на 1 июня 2017 года подозреваемый находится в международном розыске.

Суд удовлетворил ходатайство Харьковской местной прокуратуры и разрешил осуществление специального предварительного расследования в отношении Губина.

Сегодня пресс-служба Нацполиции Харьковской области опубликовала повестку о вызове к следователю Владислава Губина.

Владислав Губин был гендиректором ХТЗ с июля 2013 года по март 2016 года, и покинул должность по согласованию сторон. После его ухода гендиректором был назначен Андрей Коваль, а вскоре президент группы DCH Александр Ярославский сообщил о приобретении контрольного пакета акций ХТЗ по предложению австрийского акционера Зигфрида Вольфа.

В июле акционер ХТЗ Calverton Establishment Limited (компания, аффилированная с группой DCH) обратился в Хозяйственный суд Харьковской области с иском о возмещении убытка в размере 29,55 млн грн, нанесенного Владиславом Губиным в бытность гендиректором.

Как писал KHARKIV Today, уголовное производство в отношении Губина было начато по заявлению и.о. гендиректора ХТЗ о том, что прежний руководитель завода в период с 1 января 2015 года по 10 марта 2016 года растратил денежные средства предприятия в особо крупных размерах и совершил служебный подлог, повлекший тяжкие последствия.

Арест Штепы продлили еще на два месяца В Харьковской области взорвался автомобиль, пострадал человек
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0