Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 января, 2021 - 21:30

"Охране — отмена": харьковчане выйдут на протест в сад Шевченко

Это связано с очередным избиением посетителя общественного места.

Протест в саду Шевченко состоится в третий раз. 

В воскресенье 17 января харьковчане будут митинговать в саду Шевченко против охраны парков. Акция протеста "Охране — Отмена" пройдет в третий раз.

Организаторы — "Украинские студенты за свободу" называют причиной акции очередное избиение посетителя сада Шевченко. Гражданин Израиля пострадал от охраны в конце прошлого года.

"По словам пострадавшего, он решил сфотографировать замерзшую струю воды нового харьковского фонтана. Увидев следы внутри фонтана, он спустился, чтобы получить хороший ракурс для фото. После чего к нему "подлетело" несколько охранников парка, которые даже несмотря на извинения и объяснения парня, продолжили агрессивно обращаться с иностранцем. Пострадавшего затащили в комнату охраны, порвали ему одежду и нанесли телесные повреждения", — говорится на странице происшествия в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове пройдет второй автопробег против "Коксохима"

Это уже не первый подобный случай в cаду Шевченко. В июне охрана парка с дубинками побила 34-летнего мужчину, в сентябре пострадали студенты ХПИ, они хотели воспользоваться туалетом в парке.

"Мы призываем всех неравнодушных выйти в воскресенье на уже третью акцию "Охране — Отмена". Мы будем требовать расторгнуть контракт о сотрудничестве между городским советом и охранным агентством "Антирейдер ОО "Ветеран" и привлечь к ответственности исполнителей избиения", — подчеркнул организатор протеста,  глава направления массовых акций "Украинских студентов за свободу" Денис Шаповалов. 

Помимо "Украинских студентов за свободу", организаторами акции выступают: "Фонд региональных инициатив",  "Демократична сокира. Харьков" и "Европейская Солидарность".

Протест начнется в 14:00 17 января в саду Шевченко. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.