Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 ноября, 2020 - 11:19

Один народный депутат из Харькова подписал обращение в Конституционный в суд из-за "карантина выходного дня"

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
48 нардепов пошли в Конституционный суд, чтобы отменить некоторые ограничения локдауна "выходного дня".

Нардепы выступают против запрета деятельности некоторых объектов и отказа в плановой госпитализации. 

23 ноября в Конституционный суд поступило конституционное представление от 48 депутатов Верховной Рады о соответствии конституционности некоторых положений постановления Кабмина об установлении карантина. Об этом говорится на сайте суда. 

"Авторы ходатайства считают, что отдельные положения указанного постановления не соответствуют ряду норм Основного Закона Украины, а также отмечают, что поднятые в конституционном представлении вопросы имеют особое общественное и экономическое значение, поскольку касаются, в том числе и жизни, и здоровья граждан", — уточнили в Конституционном суде.

Судя по тексту документа, представление в суде будет представлять нардеп от "Слуги Народа" Александр Дубинский. Среди тех, кто подписал это представление, — один народный депутат из Харькова. Это Виктория Кинзбурская ("Слуга Народа"). 

Скрин: Документ
Скрин: Документ

По словам нардепа Ольги Совгири, представление, поданное в Конституционный суд, не обжалует введение карантина в целом. Сейчас Суд решает вопрос об открытии конституционного производства.

"В Конституционный Суд поступило представление народных депутатов, в котором обжаловано отдельные положения постановления Кабинета Министров Украины, которым введен так называемый "карантин выходного дня", предусматривающий ряд ограничений для деятельности субъектов хозяйствования в субботу и воскресенье. Также обжалованы положения постановления, которыми предусматривается запрет проведения учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации, кроме тех, которые предусмотрены этим постановлением", — пояснила она в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В локдаун "выходного дня" в Харьковской области оштрафовали почти 90 нарушителей

Напомним, "карантин выходного дня" в Украине введен с 14 по 30 ноября. В будние дни действуют ограничения, введенные для "оранжевой" зоны карантина.  

 

 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.