Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 января, 2021 - 17:30

Новый год с пингвинами встретила харьковчанка

Украинские полярники встретили новый 2021 год в Антарктиде и записали праздничное поздравление землякам.

Видео поздравления разместила на своей странице в Facebook первая харьковчанка, которая отправилась на украинскую антарктическую станцию.

Члены 25-й украинской полярной экспедиции встретили новый 2021 год на станции "Академик Вернадский". Сейчас на острове Галиндез лето и полярный день. Солнце светит почти круглые сутки. Чтобы создать новогоднюю ночь на станции зашторивали окна. Новый год праздновали с искусственной елкой, которую привезли из Украины еще 15 лет назад. Ее поставили и украсили в баре "Фарадей", сообщает Национальный антарктический научный центр.

Новый год на станции Академик Вернадский
ФОТО: Национальный антарктический научный центр

Новый год здесь отмечают и по местному времени и по Киевскому. Символическую бутылку шампанского открывают в 19:00. Родных и близких поздравляют по интеренету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Харьковской области получили персональное поздравление от президента

Также члены экспедиции записали новогоднее поздравление землякам. К нему "присоединились" пингвины. Они не боятся полярников и занимаются своими делами прямо под окнами станции.

Полярники, станция Академик Вернадский
ФОТО: скриншот из новгоднего поздравления полярников

На видео каждый из членов экспедиции по очереди поздравил земляков с наступающим новым годом, а в финале полярники хором пожелали украинцам крепкого здоровья.

Видео поздравления на своей странице в социальных сетях разместила харьковчанка Анна Соина. Она единственная женщина и первая харьковчанка, которая отправилась на станцию "Академик Вернадский".

Ранее KHARKIV Toda писал, что завершился прием заявлений на конкурс в состав 26-й Украинской антарктической экспедиции на 2021-2022 годы. Самыми популярными стали вакансии администратора, повара и врача. На одно вакантное место претендует более восьми кандидатов.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.