Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 февраля, 2020 - 11:58

Ночью сожгли автомобиль главе общественной организации

Неизвестные облили жидкостью два авто, но загорелся только один.

Инцидент произошел поздно ночью на Новых домах.

В ночь на 26 февраля в Харькове сгорел Volkswagen Passat, принадлежащий руководителю общественной организации "Мы – харьковчане" Вячеславу Ряднову.

Пожар произошел рядом с домом на Жасминовом бульваре, 20. В ГСЧС сообщили, что вызов на линию "101" поступил в 2:42. На место выехали два экипажа пожарных. К моменту их прибытия горела задняя часть авто, а соседняя машина была облита неизвестным веществом, но не вспыхнула. В 03:37 огонь был потушен.

Ряднов проснулся ночью от резкого света и шума. Подойдя к окну, он увидел двух мужчин, которые обливали его автомобиль неизвестным веществом. Второй Volkswagen Passat, находившийся рядом, не успел загореться, хотя его тоже пытались поджечь.

В ГСЧС уверены, что причина пожара - поджог.

"Можно на 99 процентов утверждать, что это поджог", – сказал ведущий специалист пресс-центра ГУ ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко.

Организация "Мы – харьковчане" известна тем, что вместе с другими активистами призывала уволить и привлечь к уголовной ответственности директора Гутянского лесхоза Виктора Сысу.

Ряднов сообщил KHARKIV Today, что Сыса неоднократно угрожал ему и другим активистам прямо на судебных заседаниях.

"Мы были одними из тех, кто давил на суд, чтобы реально его арестовали. А он прямо в суде, ничего не боясь, говорил: "Ребята, вот вы еще посмотрите!". Это происходило неоднократно, я эти угрозы не воспринимал всерьез. А сейчас я понял, что человек, наверное, даже готов убивать. После того, как его уволили, он в обход нашего управления, через Киев, назначил трех своих людей на должности в Лесхоз. То есть по факту он, может, и ушел, но на деле он только больше продолжит воровать. Мы идем с пикетом в областное управление к Тимочко, сообщаем о нем, о Чагаровском, ну и вот результат", – рассказывает Ряднов.

Общественник говорит, что, увидев горящие автомобили во дворе, он выпрыгнул из окна своей квартиры на втором этаже и напугал злоумышленников до того, как они успели поджечь второй автомобиль, после чего отогнал его от горящей машины.

"Потушить машину не смог, они грамотно все позаливали. Одна машина – моя, одна – брата моей гражданской жены, которую моя жена на тот момент эксплуатировала. Поскольку автомобиль находился в эксплуатации моей гражданской жены, материальные потери понесла она", – рассказал Ряднов.

Напомним, публично о вырубках в Гутянском лесхозе заявил президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Харьков летом 2019 года. 31 октября 2019 года Сысу задержали во время дачи взятки старшему детективу НАБУ в размере 110 тысяч долларов. 2 ноября судья вынес решение о взятии его под стражу с правом внесения залога в сумме почти 5 миллионов гривен — почти в семь раз меньше, чем просил прокурор. 4 ноября за Сысу внесли залог, он вышел на свободу из Киевского СИЗО. 5 декабря суд отказался отстранить его от должности директора Гутянского лесхоза. В январе с Сысы сняли электронный браслет: он жаловался на то, что из-за средства контроля у него обострился псориаз. 

13 января прокуратура объявила Сысе о подозрении в служебной небрежности, который своими действиями нанес государству ущерб на 4,2 миллиона гривен. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.