Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 января, 2021 - 16:16

Недвижимость в центре Харькова незаконно переписали с одной фирмы на другую

Фото: Харьковская областная прокуратура
Речь идет о нежилых помещениях по улице Сумской стоимостью 5,5 миллионов гривен.

Государственному регистратору грозит до восьми лет за решеткой. 

Государственного регистратора, который оформлял право собственности, подозревают во взяточничестве. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По данным досудебного расследования, в марте 2020 года в одну из районных государственных администраций обратился представитель фирмы с заявлением о государственной регистрации прав на нежилые помещения по улице Сумской. Эти помещения принадлежали другой компании.

"Государственный регистратор осуществил необходимую проверку и установил, что представленные документы не соответствуют сведениям, содержащимся в государственных реестрах, а также наличие действующего запрета и ареста, зарегистрированных на основании постановления суда. Несмотря на основания для отказа в проведении государственной регистрации прав, государственный регистратор осуществил регистрацию прав на нежилые помещения на фирму и таким образом противоправно лишил компанию права собственности, чем нанес материальный ущерб на сумму свыше 5,5 миллионов гривен", — рассказали в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помещение "Укроборонпрома" незаконно сдавали в аренду в Харькове

Государственному регистратору сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 365-2 Уголовного Кодекса Украины (по факту злоупотребления полномочиями с целью получения неправомерной выгоды, повлекшее тяжкие последствия). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Госрегистратору грозит срок от пяти до восьми лет за решеткой с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества или без таковой.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.