Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 января, 2021 - 17:35

Назвали предварительную причину пожара в нелегальном доме престарелых в Харькове

По последней информации, в частном доме во время пожара находилось 33 человека.

Сотрудники полиции установили владельца дома.

Пожар в здании дома престарелых, который работал в Харькове нелегально, мог произойти из-за неосторожного обращения с электрическими нагревательными приборами. Информацию об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова. 

"Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с электронагревательными приборами. Областная прокуратура открыла уголовное производство по факту нарушения установленных требований пожарной безопасности, которое повлекло гибель людей по ч.2 ст. 270 УК Украины", - сказала Венедиктова.

Во время пожара в доме престарелых на улице Нижней Гиевской находилось от 29 до 33 человек, погибли 15 человек, пять человек госпитализированы с ожогами. По информации директора центра экстренной помощи Виктора Забашты, несколько пациентов "скорая" помощь отвезла в ожоговый центр, двоих - в хоспис.

пожар, пожар дом престарелых

На месте работает следственно-оперативная группа. Начальник Следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области сказал, что владелец дома престарелых установлен, причину пожара обещает назвать чуть позже.

"Владелец установлен, заведующий и сотрудники все доставлены в отдел полиции, проводятся следственные действия. Будет выполнено все, чтобы привлечь виновных к ответственности. Предварительно, в пансионате было около 29 человек, 15 погибли, пять в больницах", - сказал Сергей Чиж.

На месте трагедии работают эксперты института Бокариуса.

Напомним, пожар в частном пансионате "Золотое время" на Холодной Горе начался в 15:03. По данным спасателей, огонь разгорелся на втором этаже. На место отправили 7 пожарных машин и 28 спасателей. Когда они прибыли на место, огнем было охвачено 100 квадратных метров. Спустя час пожарным удалось частично потушить огонь и войти в здание.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.