Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

29 января, 2021 - 16:15

Накануне важной игры "Харьковские соколы" получили усиление

Фото: Харьковские соколы
С харьковскими баскетболистами начал работать тренер из Литвы.

"Харьковские соколы" накануне важного матча сменили главного тренера.

Перед домашней игрой против николаевского баскетбольного клуба "Харьковские соколы" подписали контракт с новым главным тренером из Литвы - 31-летним Ренатасом Курилионокасом. Он уже приступил к работе сегодня, сразу после прилета. Об этом сообщил KHARKIV Today пресс-секретарь БК "Харьковские соколы" Юрий Коротун.

Курилионокас тренировал баскетбольные клубы Литвы, Польши и Казахстана, за десять лет карьеры он успел поработать с несколькими известными тренерами. "Харьковские соколы" надеются, что новый главный тренер поможет им достигать побед.

"Да, молодой. Но уже десять лет на высоком уровне тренирует. Это первый, наверное, случай в баскетбольной лиге Украины, когда настолько молодой тренер. Решили кардинально поменять направление, потому что руководство уверено, что команда может достигать определенных результатов, но пока этого не получалось", - пояснил Коротун.

Старый тренерский состав - Олег Манойленко и Владимир Чурсин - пока остаются в клубе, помогают тренировать спортсменов. Будут ли они в дальнейшем участвовать в тренировках баскетболистов, пока неизвестно, решение зависит от главного тренера и президента.

Несколько последних игр "Харьковские соколы" проигрывали. Так, 25 января они уступили Запорожью, 16 января - Днепру.

Отметим, новому главному тренеру "Харьковских соколов" Ренатасу Курилионокасу - 31 год, родился в Вильнюсе (Литва). Начал тренерскую карьеру в 2011 году с литовским баскетбольным клубом "Тракай", был помощником главного тренера. Главным тренером стал в 2015 году, это была команда "Зеймена". В 2016-2019 годах - помощник главного тренера "Астаны", с 2017 по 2019 годы тренировал национальную сборную Казахстана (часть времени как помощник, часть - главный тренер). С 2019 по 2020 год пришел на позицию помощника главного тренера в польский баскетбольный клуб "Легия". Сейчас он тренирует литовскую "Йонаву".

Курилионокас поработал с известными тренерами - Илиасом Папатеодору (Греция), Михаилом Карпенко (Россия), Костасом Флеваракисом (Греция), Эмилем Райковичем (Казахстан) и Тане Спасевым (Македония).

Кроме нового главного тренера, в "Харьковские соколы" пришел баскетболист Джервон Кейтрик Прессли. Он подписал контракт с харьковским баскетбольным клубом 19 января. Прессли - 28 лет, воспитанник американского университета Хэмптон. За свою карьеру он дважды приезжал в Украину, играл за Запорожье (2018-2019 годы). Прессли позвали в харьковский клуб после того, как расторгли договор с одним из игроков.

Харьковские соколы
Фото: Джервон Прессли

"Харьковские соколы" встретятся с "Николаевом" 31 января, в воскресенье, в 16.00 (матч Суперлиги) во дворце спорта "Локомотив" (улица Большая Панасовская, 90).

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.