Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 февраля, 2021 - 14:54

На руководителя "Блока Светличной" составили три протокола за нарушения

Блок Светличной зарегистрирован на живущую в Киеве Викторию Шаповал. Фото: соцсети.
Дважды на руководителя партии составляли админпротоколы за нарушение финансовой отчетности.

За январь на представителей украинских партий и распорядителей избирательных фондов составили 23 административных протокола. Больше всего получил "Блок Светличной". 

На руководителя партии и помощницу нардепа Юлии Светличной — Викторию Шаповал — составили три административных протокола. Об этом сообщили на сайте Национального агентства по противодействию коррупции. Причина — финансовые нарушения.

"Блок Светличной" нарушил порядок подачи финансового отчета за первый и второй кварталы 2020 года. Также админпротокол партия получила за непредоставление НАПК информации, документов, а также нарушение установленных законодательством сроков их предоставления.

В декабре НАПК также сообщало о нарушениях в документах Блока Светличной. Так, во втором квартале 2020 года в регионах были созданы партийные ячейки Блока Светличной: в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Житомирской и Донецкой областях, но источники финансирования партийных конференций, взносы на регистрацию от юридических и физических лиц были не указаны.    

Согласно санкциям статей Кодекса Украины об административных правонарушениях, Викторию Шаповал за это могут оштрафовать. 

Помимо нее, штраф грозит экс-нардепу Евгению Мураеву, руководителю партии "Наши". Он  нарушил порядок подачи финансового отчета за второй квартал 2020 года .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Светличная и Райнин засветились на отдыхе в Египте

Напомним, руководитель "Блока Светличной" Виктория Шаповал работает помощницей нардепа Юлии Светличной на общественных началах. До 19 мая 2019 года она была руководителем Офиса главы Администрации Президента, тогда ее возглавлял Игорь Райнин.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.