Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

07 декабря, 2020 - 18:32

На Харьковском плиточном заводе провели аудит из-за возможной торговли с оккупированным Крымом

На заводе проверяли договоры и грузовые таможенные декларации.

Керамическая группа Golden Tile провела внутренний аудит Харьковского плиточного завода после информации о поставке товара в оккупированный Крым.

С 3 марта 2014 года по 4 апреля 2018 года Харьковский плиточный завод поставлял готовую продукцию без нарушения санкционного законодательства Украины. Об этом сообщили на сайте Golden Tile со ссылкой на отчет комиссии по проведению внутреннего аудита.

Всего проверили 3077 грузовых таможенных деклараций за указанный период. В выводах комиссия отметила, что договоры с Харьковским плиточным заводом проверяются и визируются Службой безопасности и юридическим отделом завода.

Второй вывод, к которому пришла комиссия, - грузовые таможенные декларации завода прошли проверку Государственной таможенной службы на наличие специальных санкций. Внутренний аудит показал, что плиточный завод законодательство не нарушал и товары на территорию Крыма не ввозил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Твердження про те, що Харків проросійський, — елемент гібридної війни", — голова УСБУ в Харківській області Роман Дудін

"Комиссией проверено 3077 грузовых таможенных деклараций за период с 3.03.2014 по 4.04.2018 года на предмет соответствия нормам действующего законодательства Украины о санкциях, в том числе Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории" и постановления Кабмина "Об ограничении поставок отдельных товаров из временно оккупированной территории на другую территорию Украины...". По результатам проверки грузовых таможенных деклараций за период с 3.03.2014 по 4.04.2018 года Харьковский плиточный завод проводил поставку готовой продукции без нарушения санкционного законодательства Украины", - сказано в отчете.

Как писал KHARKIV Today, следственные действия на Харьковском плиточном заводе прошли 18 ноября. Глава наблюдательного совета Валентин Шеветовский назвал обыски на "Golden Tile" (торговая компания) попыткой давления на социально ответственный бизнес. По его словам, Харьковский плиточный завод поставляет плитку в 28 стран мира, но в Крым через Керченский мост поставок не осуществлял.

Однако 23 ноября в Службе безопасности Украины сообщили о том, что задокументировали противоправную схему поставок продукции менеджментом Харьковского плиточного завода на временно оккупированную территорию Крыма. Шеветовский заверяет, что поставок не было.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.