Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 января, 2021 - 15:10

На границе в Харьковской области переправляли нелегальных мигрантов

В СБУ говорят, что канал нелегальной миграции использовал криминалитет.

Организовали канал нелегальной миграции трое жителей Харьковской области. 

В течение года злоумышленники через собственные связи среди криминалитета искали желающих нелегально пересечь российско-украинскую границу. По оперативной информации, "клиентами" фигурантов были иностранцы, которые находятся в стране нелегально, представители криминальных кругов, подозреваемые в совершении преступлений в Украине и за рубежом. Об этом сообщил начальник пресс-центра управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула. 

"Стоимость "трансфера" составляла 1,5 тысячи долларов с каждого нелегального мигранта. В рамках начатого уголовного производства правоохранители задокументировали несколько фактов незаконной переправки лиц через государственную границу Украины", — рассказали в СБУ.

По данным полиции, 7 августа недалеко от села Одноробовка (Золочевский район) задержали 26-летнего жителя Песочина, он перевел на территорию Украины со стороны Росси гражданина Азербайджана. Копы установили, что к совершению преступления также имеют отношение мужчины возрастом 52 и 39 лет.

Фото: ГУНП в Харьковской области
Фото: ГУНП в Харьковской области

Сейчас решается вопрос о сообщении троим участникам группы о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконное перемещение людей через границу), и квалификации их действий, как совершенных в составе организованной группы. Согласно санкции статьи злоумышленникам грозит тюремное заключение сроком от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. В ближайшее время дома у фигурантов планируют провести обыски.

СБУ проверяет возможность использования заблокированного канала нелегальной миграции боевиками так называемых "Л/ДНР".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.