Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 июня, 2020 - 10:27

На "Электротяжмаше" — обыски, директору готовятся объявить подозрение в растрате

Фото: dpchas.com.ua
Следственные действия проводит управление "К" из Киева и прокуратура Харьковской области.

На государственном предприятии "Завод "Электротяжмаш" с утра проходят обыски. Исполняющему обязанности директора готовятся объявить подозрение. 

Следственные действия проходят на заводе с утра. Информацию KHARKIV Today подтвердил пресс-секретарь Харьковской облпрокуратуры Дмитрий Чубенко.

По нашей информации, речь идет о растрате имущества, будет предъявлено подозрение и. о. директора по ч. 4 статьи 191 УК Украины (присвоение и растрата имущество в особо крупных размерах). Речь идет о том, что завод, находясь в сложной финансовой ситуации, продавал свою продукцию по заниженным ценам.

Виктор Бусько пока не отвечает на телефонные звонки. 

Фото: прокуратура в Харьковской области

По информации прокурора Харьковской области Александра Фильчакова, установлено, что в течение 2019-2020 года должностные лица предприятия при отсутствии контроля руководителя заключили заведомо убыточные сделки.

"Под видом договорных отношений с английской фирмой поставка агрегатов и запчастей для тепловозов в обход санкций происходила напрямую с ГП "Завод "Электротяжмаш" Брянскому машиностроительному завода, который является крупнейшим производителем маневровых и магистральных тепловозов в Российской Федерации. Все расчеты проводились в российских рублях. При этом продукция ГП, которое и так находится в крайне тяжелом финансовом положении, реализовывалась по цене, значительно ниже фактической себестоимости. По предварительно установленным данным, в результате осуществления лишь двух поставок тяговых агрегатов государственному предприятию причинен ущерб на сумму 1 миллион 100 тысяч гривен", — добавили в прокуратуре.

Правоохранители уточнили, еще несколько поставок по уже подписанным должностными лицами предприятия спецификациям не состоялись ​​из-за незавершения производственного цикла.

 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.