Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 июля, 2020 - 14:45

На акцию протеста в Харьковской области привели коров

корова. Фото: открытые источники
корова. Фото: открытые источники
Жители Циркунов протестовали против передачи лугов в частную собственность.

Собственники скота не знают, где теперь будут пасти животных.

В поселке Циркуны Харьковской области в четверг, 2 июля, прошла акция протеста местных жителей. С собой они привели коров. Об этом KHARKIV Today сообщил депутат и глава земельной комиссии местного сельсовета Вадим Бенедик.

"Ситуация такова – люди обратились ко мне как к главе комиссии, как к депутату. Что им негде делать выпас для своих животных, коров, коз, овец. Последнее, что у них было, у них забирают. Комиссионно мы приняли сторону людей. А эта земля, где они всю жизнь выпасали, она уже по 2 гектара, по 50 соток уже пошла под утверждение – ее отдадут в частную собственность. Сегодня нашлось большинство голосов, с сегодняшнего дня эта земля будет в частной собственности", – сообщил он.

По его словам, земельная комиссия предлагала сначала найти другое место для выпаски, чтобы люди знали, где пасти скот в дальнейшем, однако сделано это не было.

"Земельную комиссию не послушали, я считаю, что была нарушена процедура. Мы не рекомендовали выносить эти вопросы, но тут все зависит от главы. И, к моему сожалению, нашлось большинство голосов, которые отдали эту землю чужим людям – и с горловской пропиской, и так далее. Мы думаем, что земля будет перепродана один-два раза, правды добиться будет сложно. Может, застройка будет какая-то. К делу это отношения не имеет, мне жаль просто людей. Вообще в стране у нас животноводства и так очень мало, сейчас очень многих мы заставим под нож пустить свою скотину, потому что пасти ее будет негде", – отметил Бенедик.

KHARKIV Today не сумел связаться с сельским головой Николаем Сикаленко, чтобы узнать его позицию по этому вопросу. В приемной сообщили, что он в отпуске.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.