Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 февраля, 2021 - 09:57

Министр ждет отчет о причинах пожара в харьковском доме престарелых

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Отчеты представят на итоговом заседании правительственной комиссии.

Результаты расследования причин пожара в харьковском доме престарелых озвучат 19 февраля.

На следующей неделе, на итоговом заседании комиссии по расследованию пожара в харьковском доме престарелых, главы областных государственных администраций предоставят отчеты о проверках в незарегистрированных заведениях для пенсионеров, лиц с инвалидностью и других групп риска. Об этом сообщил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

"Главы всех областных государственных администраций отчитаются о результатах проведенных в соответствующем регионе проверок относительно выявления незарегистрированных субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги лицам пожилого возраста, лицам с инвалидностью и другим группам риска. А также результаты аудита качества предоставления таких услуг и принятые меры", - сказал Чернышов.

Отметим, итоговое заседание правительственной комиссии по расследованию пожара в доме престарелых "Золотое время" пройдет 19 февраля.

Министр развития громад и территорий хочет, чтобы комиссия представила не только "исчерпывающее расследование" причин пожара в харьковском доме престарелых с озвучиванием виновных, итоги проверки всех заведений, которые предоставляют соцуслуги пенсионерам, людям с инвалидностью, алко- и наркозависимых, но и наработки комплексных решений о реформировании рынка социальных услуг. Министерству социальной политики дали задание в течение недели подготовить план мероприятий о внедрении реестра предоставителей и получателей соцуслуг.

Как писал KHARKIV Today, 21 января в частном пансионате "Золотое время" произошел пожар. Огонь потушили спустя час. В здании обнаружили 15 погибших, пять человек пострадали. Спустя четыре дня умер еще один пострадавший, однако в горсовете заверили, что причина - не последствия пожара. После пожара по всей Украине начались проверки домов престарелых. В Харьковской области проверяют 118 заведений, среди них - 11 пансионатов, 30 хостелов и 20 домов престарелых.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.