Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 января, 2021 - 17:15

Министр образования рекомендует студентам две формы обучения

Иллюстративное фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Студентов не хотят оставлять на "дистанционке".

Заведения образования будут самостоятельно принимать решения о форме обучения студентов. Министерство образования рекомендует всем вернуть практические занятия и отказаться от "дистанционки".

После завершения локдауна, 24 января, студенты должны учиться в смешанной форме или очно. Об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

"Позиция МОН следующая: при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации студенты заведений профессионального (профессионально-технического), специального предвысшего и высшего образования должны продолжить обучение в смешанном формате или очно", - написал Шкарлет в своем Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МОН допускают, что не все классы вернутся за парты после локдауна

При этом, министр добавил, что заведения в каждом регионе будут самостоятельно решать, когда и как организовывать обучение. Однако все должны учесть важность организации практических занятий при соблюдении карантинных мероприятий. Шкарлет надеется на осознанность студентов.

"Уверен, что большинство получателей образования мечтают о возвращении в аудитории, а поэтому осознают важность ежедневного соблюдения противоэпидемических требований", - подытожил министр.

Как писал KHARKIV Today, украинские студенты во время локдауна с 8 по 25 января снова ушли на дистанционное обучение. До этого, в конце декабря - начале ноября высшие учебные заведения уходили на каникулы. Некоторые планируют не выводить студентов в аудитории до весны.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.