Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 января, 2021 - 09:30

Министр образования хочет вернуть школьников за парты после локдауна

Иллюстративное фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
После локдауна предложат две формы обучения.

При благоприятной эпидемической ситуации Министерство образования и науки Украины будет рекомендовать местной власти возобновить обучение в школах, но для части учеников.

По мнению министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, ученики 1-4 классов должны вернуться за парты, старшеклассники - обучаться по смешанной форме.

"Я считаю, что по крайней мере младшие классы после завершения карантинных ограничений могут вернуться к полноформатному обучению. Относительно старшей школы, то при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации в стране будет приемлемым проведение обучения по смешанной форме", - написал Шкарлет в своем Telegram.

Однако министр подчеркнул, что решение о форме обучения школьников принимает не только он или министр охраны здоровья. При его принятии будет учитываться мнение специалистов, эпидемиологов и врачей относительно эпидемической ситуации в стране.

Шкарлет надеется на спад заболеваемости и возвращение школьников к привычному формату, но точных дат не называет.

"Искренне надеюсь, что в ближайшее время статистика заболеваемости COVID-19 и способность медицинской системы сдерживать эпидемические волны все-таки позволят нам рекомендовать местной власти частично вернуть детей к привычному формату обучения. Как скоро это произойдет, зависит от каждого из нас и нашей добросовестности во время соблюдения карантинных требований", - подытожил министр.

Как писал KHARKIV Today, с 8 по 25 января в Украине введен зимний локдаун. В это время в Харькове учеников 1-4 классов отправили на каникулы (до 25 января). Школьников 5-11 классов перевели на дистанционное обучение. В области онлайн учатся все дети без исключения.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.