Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 августа, 2020 - 14:50

Местной власти поручили создать комиссии для проверок школ и детсадов во время коронавируса

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
1 сентября школа школьники. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Такое задание дал Кабинет министров Украины. 

Премьер-министр Украины требует обеспечить безопасные условия занятий для школьников и дошкольников. 

Сегодня, 19 августа на заседании Кабинета министров Украины местным властям поручили контролировать соблюдение в школах и детских садах противоэпидемических мероприятий и при необходимости создать для этого специальные комиссии. 

"Местные органы самоуправления, местные органы власти отдельно призываю уделить внимание, создать по необходимости комиссии, поставить на контроль соблюдение мер эпидемиологической безопасности в школах и среди детей, потому что это дети, это нужно рассказывать, учить их. Никаких путей соблюдения противоэпидемиологических мер в школах не существует. Кропотливая работа всех вместе. Особенно, еще раз акцентирую, органов местного самоуправления, которые являются владельцами дошкольных и школьных коммунальных заведений - обеспечить соответствующие безопасные условия обучения", - сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как начнется учебный год в школах Харькова: не исключают уроки в разное время и на свежем воздухе

По его словам, на сегодня прошли все традиционные мероприятия по подготовке к организации учебного процесса, однако в условиях пандемии коронавируса необходимо провести дополнительные мероприятия. Поэтому Министерству образования и науки и Министерству охраны здоровья дали задание - накануне и после 1 сентября провести проверки школ и детских садов на соблюдение безопасных условий обучения в период карантина.

"Очень важно это правильно скоммуницировать с местной властью, родителями. Важно пояснить, где и какие проблемы есть. Где есть - помочь. С 1 сентября все должно быть готово. В ином случае будем принимать однозначно радикальные кадровые решения," - пригрозил Шмыгаль. 

Как писал KHARKIV Today, Министерство образования и науки Украины рекомендовало школам не собираться на массовые линейки, а отпраздновать начало учебного года в рамках класса.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.