Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 января, 2021 - 12:20

Марихуана в баке и бабушка-контрабандистка: в Слобожанской таможне представили ТОП-10 нарушений

Ловить нарушителей помогали служебные псы.

Слобожанская таможня Гостаможслужбы Украины составила список самых резонансных нарушений таможенного законодательства в 2020 году.

Нарушители пытались провезти через "Гоптовку" наркотики в машинах, ноутбуке, печи и бутылках, прятали незадекларированные миллионы и медицинские приборы.

Первое место отвели случаю, когда мужчина пытался провезти в топливном баке почти 20 килограмм марихуаны. Это произошло накануне Рождества в пункте пропуска "Гоптовка", машина ехала из Украины в Россию по зеленому коридору.

наркотики

"В топливном баке с помощью служебного пса таможни Ив Сен Лорана было выявлено вакуумированные полиэтиленовые пакеты в количестве 66 штук с марихуаной весом 19,3 килограмма", - пояснили в таможне.

На втором месте - аналогичная история. В этот раз в топливный бак спрятали 12,2 килограмма марихуаны. Накануне Крещения легковой автомобиль ехал из Украины в Россию, остановился на "Гоптовке". Пока таможенники его осматривали, сработал служебный пес фокстерьер Арчи. Оказалось, что нарушители расфасовали наркотики в 55 полиэтиленовых пакетов и спрятали в баке.

наркотики

Третье место заняли мать с дочерью, которые спрятали прямо на себе сто приборов биорезонансной терапии "Life Balance".

"Женщины спрятали приборы под верхнюю одежду и имели неестественно пышный вид", - отметили в Слобожанской таможне.

Кроме приборов, женщины пытались незаконно переправить провода, металлические пластины, платы, блоки питания, провода с выходом USB. Их обнаружили в личных вещах, манеже для младенцев и автомобиле нарушительниц. Изъятое таможенники оценили в 1,5 миллиона гривен.

наркотики

Следующие нарушения в ТОП - попытки провезти тяжелый наркотик метадон в электропечи Saturn, марихуану в пластиковых бутылках и под ноутбуком, полмиллиона незадекларированных российских рублей. Отдельное место занимает пенсионерка с наркотиками.

71-летняя женщина ехала в пассажирском автобусе в Россию. На "Гоптовке" служебный пес Арчи среагировал на нее, таможенники стали осматривать личные вещи. Во внутренних карманах кофты нашли две бутылки с наркотиками весом 430 грамм, которые были завернуты в полиэтилен.

В Слобожанской таможне призвали всех, кто пересекает границу, соблюдать требования таможенного законодательства Украины.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.