Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 апреля, 2020 - 16:24

Командира роты Нацгвардии в Харькове задержали на взятке

Фото: ГБР
Военный потребовал взятку от подчиненного.

10 000 гривен взятки могут стоить военному 10 лет лишения свободы. 

22 апреля следователи Государственного бюро расследований задержали на взятке командира патрульной роты одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, расположенной в Харькове. Об этом сообщил пресс-секретарь Территориального управления Государственного бюро расследований Александр Билка. 

Следователи установили, что командир потребовал от подчиненного 10 000 гривен, пообещав не сообщать правоохранителям о его отсутствии на службе. Во время задержания командир получил 3000 гривен взятки, до этого еще 7000 гривен. 

Командира роты задержали по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит от 5 до 10 лет заключения с лишением права занимать аналогичные должности до 3 лет, с конфискацией имущества. 

Как писал KHARKIV Today, в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали во время получения взятки руководителя медицинского подразделения одной из воинских частей Национальной гвардии Украины.

Майор медицинской службы требовал от военнослужащих взятку в размере 1500 долларов за подготовку и согласование заключения военно-врачебной комиссии по непригодности к военной службе по состоянию здоровья.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.