Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 января, 2021 - 12:21

Когда в Киеве будут рассматривать вопрос новых выборов мэра в Харькове (документ)

Иллюстрация: Сергей Козлов / KHARKIV Today
В Верховную Раду поступили документы из Харьковского горсовета, но не все.

Вначале вопрос о назначении досрочных выборов должен рассмотреть профильный комитет Верховной Рады, потом его могут вынести в сессионный зал.

В среду, 27 января, Комитет ВР рассмотрит харьковский вопрос. Об этом сообщил глава Комитета ВР по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления Андрей Клочко. Народный депутат Александр Качура ("Слуга народа") попросил включить вопрос о назначении досрочных выборов в Харькове в повестку дня комитета 25 января. Но Клочко ответил, что этот вопрос запланирован на 27 число.

"По результатам моего обращения вопрос проведения выборов мэра Харькова будет рассмотрен Комитетом ВР организации гос. власти и местного самоуправления 27 января", — сообщил Клочко в письменном ответе.

Как рассказал помощник Качуры в комментарии KHARKIV Today, сейчас документы Харьковского горсовета находятся в подкомитете по вопросам выборов, референдумов и других форм непосредственной демократии ВР. 25 января состоится первое заседание комитета после новогодних каникул, а 26 января — первый рабочий день Верховной Рады Украины.

Документ: Telegram / Правда Качуры
Документ: Telegram / Правда Качуры 

Напомним, в конце декабря 2020 года секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов направил в Верховную Раду представление о проведении досрочных выборов в связи со смертью мэра Геннадия Кернеса. 20 января профильный комитет получил документы, но оказалось, что в пакете нет важных справок — копии свидетельства о смерти мэра и решения Харьковского горсовета о принятии к сведению факта смерти.

Как писал KHARKIV Today, 24 января было 40 дней со дня смерти пятого мэра Харькова Геннадия Кернеса. На сайте Харьковского горсовета он до сих пор значится городским головой. Геннадий Кернес умер 16 декабря в клинике "Шарите" (Берлин), он одолел коронавирус, но не смог справиться с осложнениями, вызванными заболеванием. 

    Простой текст

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.