Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

29 апреля, 2020 - 13:07

Клерк целый год присваивала себе надбавки врачей Харьковской области

Чиновница работала в одном из медучреждений Нововодолажского района, она завышала зарплаты себе и другим сотрудникам "на бумаге", а разницу забирала.

Чиновница работала в одном из медучреждений Нововодолажского района, она завышала зарплаты себе и другим сотрудникам "на бумаге", а разницу забирала. 

Чиновницу будут судить за внесение недостоверных данных в ведомости о начислении денег. Разницу между зарплатой "на бумаге" и полученной сотрудниками забирала себе. Об этом сообщили в прокуратуре в Харьковской области. 

По данным следователей, чиновница наживалась на медиках с января 2018 года по январь 2019 года. Она завладела бюджетными деньгами, предназначенными на зарплаты и премии врачей и медперсонала. Убытки местной громаде составили более 680 тысяч гривен. 

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении чиновницы одного из медучреждений Нововодолажского района по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины (растрата и завладение чужим имуществом в особо крупных размерах и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.