Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

31 января, 2020 - 12:48

Хук Кернеса для Кучера? Виктора Коваленко собираются уволить на ближайшей сессии Харьковского облсовета

На сессию вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий первого зама главы Харьковского облсовета Виктора Коваленко, который еще недавно возглавлял фракцию БПП.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий первого зама главы Харьковского облсовета Сергея Чернова депутаты рассмотрят на сессии 27 февраля.

Об этом сообщили на сайте Харьковского облсовета. Причина, по которой Виктора Коваленко хотят снять с этой должности, не указывается. Его коллега, также заместитель Чернова, Владимир Скоробагач, говорит, что по его информации Коваленко заявление по собственному желанию не писал.

"Он на своем месте, это все политические игры", - сказал в комментарии KHARKIV Today Скоробагач.

Виктор Коваленко отказался комментировать причину своего увольнения и не сказал, писал ли заявление по собственному желанию.

"Придет время - все узнаете", - сказал кратко Коваленко.

Глава фракции "Оппоблок" Олег Каратуманов, который формирует в облсовете новое большинство под Геннадия Кернеса, говорит, что его депутаты будут голосовать за снятие Коваленко. По его информации, в новой фракции "Доверяй делам", о создании которой заявят на этой же сессии, уже более 50 депутатов.

"Будем голосовать за снятие. Это наша позиция. У меня сейчас на руках 51 заявление от депутатов, на сессии все озвучим", - сказал нам Каратуманов.

Позиция фракции "Самопоміч" по этому вопросу будет известна во вторник, сказала глава фракции Татьяна Бедняк.

По нашей информации, бенефициаром увольнения Виктора Коваленко является Харьковский городский голова Геннадией Кернес, который продолжает искать пути выхода на главу ХОГА Алексея Кучера в свете будущих выборов мэра. Кучер - прямой путь к Владимиру Зеленскому, который до сих пор игнорирует Кернеса.

Известно также, что Виктор Коваленко участвовал в попытках сорвать первую сессию Харьковского облсовета с участием Алексея Кучера в конце 2019 года, чтобы показать недееспособность нового губернатора. Напомним, тогда бюджет области на 2020 год был принят большинством голосов.

Виктор Коваленко занимает должность первого зама главы Харьковского облсовета с  25 ноября 2015 года. В декабре 2019 года первый зам главы облсовета заявлял, что на него давят. В материалах уголовного производства сказано, что дом Виктора Коваленко в Волчанском районе ремонтировали за деньги с карты, которую подрядчику передал "черный лесник" Виктор Сыса. Он уточнил, что знает лесника Сысу, но дом строит за свои деньги.  

Как писал KHARKIV Today, среди прочего, депутаты Харьковского облсовета должны принять Стратегию развития Харьковской области на 2021-2027 годы

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.