Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 февраля, 2021 - 14:43

Харьковскому авиапредприятию хотят списать миллиардные долги: готовят законопроект

Вице-премьер-министр Олег Уруский приехал в Харьков с рабочим визитом.

Кабмин готовится поддержать Харьковское государственное авиационное предприятие.

Об этом во время рабочего визита в Харьков заявил вице-премьер-министр Олег Уруский. 4 февраля он посетил КБ им. Морозова и Турбоатом. 

«Недавно у меня в Киеве было совещание, которое касалось проблем, связанных с Харьковским авиационным производственным предприятием. Все знают, что там кризисная ситуация на сегодня, но мы наметили ряд мер, которые, надеюсь, смогут существенно улучшить ситуацию на заводе, — сказал Уруский. — Подготовлен проект закона о списании задолженности ХГАПП, и мы на совещании этот вопрос рассматривали».

По последней информации, общий долг ХГАПП составляет почти 4 миллиарда гривен. Своим сотрудникам завод не выплатил почти 400 миллионов гривен за последние шесть лет, на протяжении многих лет не выплачивают налоги. Кроме того, долг перед кредиторами составляет почти миллиард гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый директор "Укроборонпрома" пообещал заводу Малышева госзаказ

Напомним, в июне, июле и декабре 2020 года сотрудникам Харьковского государственного авиационного производственного предприятия выплатили часть долгов по зарплате в размере 11,5 миллиона гривен. Средства на погашение задолженности выделил государственный концерн "Укроборонпром".

Также в "Укроборонпроме" пообещали авиазаводу государственный оборонный заказ на строительство самолетов Ан-74 и Ан-140. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.