Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 января, 2021 - 14:19

Харьковский зоопарк достроит вольеры для макак и оленей за 11 миллионов гривен

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Зоопарк "Планета обезьян". Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Жилье для японских макак, оленей и енотовидных собак строит фирма "Трест Жилстрой-1".

Во время строительства вольеров появились "непредвиденные обстоятельства" и понадобилась закупка дополнительных услуг. Как пояснил заказчик, менять подрядчика нельзя, поэтому услугу купят у того же.

Здание с открытым вольером для японских макак и открытые вольеры для оленей и енотовидных собак в зоне "Дальний Восток" в Харьковском зоопарке достроит фирма "Трест Жилстрой-1" за 10 955 517,60 гривны. Соответствующий тендер опубликован в системе публичных закупок ProZorro.

Закупать услугу будут по переговорной процедуре. В обосновании Харьковский зоопарк отметил, что имеет право купить дополнительные работы у той же фирмы (по переговорной процедуре) в течение трех лет после заключения договора о закупке, если общая стоимость работ не превышает 50% цены основного договора, который заключили по итогам проведения тендера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский зоопарк засекретил цены на строительство океанариума

Основной договор с "Трест Жилстроем-1" заключили в сентябре 2019 года, стоимость - 33 миллиона гривен. 

Заказчик пояснил, что сейчас дополнительные работы возникли из-за непредвиденных обстоятельств, однако каких именно - неизвестно.

"Дополнительные работы, которые не указаны в начальном проекте, но появились из-за непредвиденных обстоятельств, являются необходимыми для выполнения проекта. Таким образом, на сегодня возникла необходимость в изменении объемов работ", - пояснили в зоопарке.

Подрядчик будет проводить аналогичные первому договору работы. Другого подрядчика не приглашали, поскольку только "старый" подрядчик может обеспечить совместимость инженерных решений. Более того, фирмой зоопарк доволен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игрунок в Харьковском зоопарке переселили

"На сегодня работы "Трест Жилстрой-1" ведутся на высоком техническом и организационном уровне, на объекте работает достаточное количество работников, используется современное оборудование, которое позволяет выполнять работы высокими темпами", - отметил заказчик.

Отметим, для японских макак построят зимний вольер с горячим, холодным водоснабжением и канализацией, а также добавят три пристройки - летние вольеры (один вольер для самих макак, два других - для оленей и енотовидных собак). Реконструкция зоопарка началась в 2016 году.

Как писал KHARKIV Today, в декабре 2019 года на строительство здания для японских макак и открытых вольеров для оленей и енотовидных собак Харьковский горсовет выделял три миллиона гривен. Всего на реконструкцию зоопарка в 2020 году выделили 500 миллионов гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.