Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 апреля, 2020 - 19:09

Харьковский суд ограничил вход на суд по Зайцевой и Дронову

Фото: KHARKIV Today
Из-за карантина в Киевском райсуде Харькова смогут присутствовать только участники процесса.

3 апреля 2020 года в Верховном суде рассмотрят кассационную жалобу адвокатов Геннадия Дронова и Елены Зайцевой, признанных виновными в смертельном ДТП на Сумской. 

Потерпевшие будут принимать участие в судебном заседании в режиме видеоконференции из Киевского райсуда Харькова. Из-за карантина посторонних в суд не пустят. Об этом 1 апреля сообщили в Киевском райсуде Харькова.    

"Доступ на судебные заседания лиц, не являющихся участниками судебного заседания, ограничен. В связи с чем в зал судебных заседаний будут допущены потерпевшие, их представители, защитники, гражданские истцы и гражданские ответчики".

Виновники смертельного ДТП на Сумской — Елена Зайцева и Геннадий Дронов примут участие в судебном заседании в режиме видеоконференции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не выдерживают нервы" — почему Дронов не приедет в Верховный суд

Как писал KHARKIV Today, в конце декабря 2019 года Верховный суд принял кассацию Дронова и Зайцевой.  

26 февраля 2019 года их признали виновными по ч. 3 ст. 286 УК Украины и приговорили к 10 годам лишения свободы, а также лишили права управлять автомобилями сроком на три года. Дронову срок отбывания наказания начал считаться с 8 ноября 2017 года, Зайцевой — с 18 октября 2017 года. Кроме того, по решению судьи приговором были удовлетворены иски потерпевших о возмещении материального ущерба на общую сумму более 7 миллионов гривен. Геннадий Дронов отбывает наказание в колонии в Полтавской области, Елена Зайцева — в исправительном центре в Днепропетровской области.

Авария при участии Елены Зайцевой и Геннадия Дронова произошла на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября 2017 года. Автомобиль Зайцевой после столкновения вылетел на тротуар, где стояли люди. Шесть человек погибли, еще шестеро получили травмы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.