Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

07 августа, 2019 - 15:55

Харьковский мажоритарщик от "Слуги народа" финансировал партию Мураева - "Схемы"

Андрей Одарченко. Фото: Facebook
Андрей Одарченко. Фото: Facebook
По данным "Схем", Одарченко внес почти 200 тысяч гривен на счет партии "Наши".

По данным расследования программы "Схемы", Андрей Одарченко, который победил на выборах в ВР по 170-му мажоритарному округу в Харькове, внес почти 200 тысяч гривен на счет партии "Наши".

В отчете партии Евгения Мураева "Наши" за третий квартал 2018 года, опубликованном на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК), Андрей Одарченко сделал два денежных взноса на счета политической силы общей суммой 198 тысяч 500 гривен. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

Сам Одарченко отрицает, что финансировал партию Мураева.

Также по данным "Схем", в 2017 году Одарченко ловили на управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. В протоколе Нацполиции, указано, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказался от прохождения теста на выявление алкоголя в крови. Сам Одарченко заявил, что не пил и не употреблял наркотики, а его автомобиль правоохранители остановили без всякой причины. В итоге дело против Одарченко закрыли из-за отсутствия доказательств. Полиция должна была зафиксировать отказ от экспертизы на видео, однако диски с записями, переданные сотрудниками полиции в суд, были повреждены.

В расследовании отмечается, что еще недавно у Андрея Одарченко был бизнес. Согласно данным реестра юридических лиц, он являлся владельцем ряда фирм в Харькове, которые занимаются арендой и управлением арендованной недвижимостью.

Одна из них - ООО "Градиент Инвест", из которой Одарченко вышел накануне парламентских выборов - 25 июня. Теперь ее основателем значится его отец - Николай Одарченко. По контактному номеру "Градиент инвеста" можно связаться еще и с ООО "Рубикон Трейдинг", совладельцем которой является Вадим Слюсарев (на 99%).

СМИ называют Вадима Слюсарева "теневым куратором" штаба "Слуги народа", помимо Одарченко, его имя связывают еще как минимум с тремя харьковскими мажоритарщиками - Александром Бакумовым, Дмитрием Микишей и Алексеем Кучером.

Как писал KHARKIV Today, Святаша обошел Одарченко от "Слуги народа" на 170-м округе в Харькове.

Андрей Одарченко - декан факультета управления торгово-предпринимательской и таможенной деятельности Харьковского госуниверситета питания и торговли.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.