Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 сентября, 2020 - 17:30

Харьковский лабцентр закупает у фирмы Ярославского системы для выявления COVID-19

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
За неполных два месяца фирма заключила более 50 договоров.

Новая фирма бизнесмена Александра Ярославского и его брата Алексея Ярославского продаст Харьковскому лабцентру системы для выявления коронавируса на сумму более чем два миллиона гривен. 

Фирма "Астравир Текнолоджи" поставит Харьковскому областному лабораторному центру 360 наборов для выявления коронавируса, один набор рассчитан на 100 реакций. Сумма договора — 2 миллиона 160 тысяч гривен (по 6 тысяч гривен каждый). Об этом говорится на сайте публичных закупок ProZorro, передает Харьковский антикоррупционный центр.

"Закупку провели без аукциона, в соответствии с законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения. Речь идет о приобретении набора реагентов и сопутствующих материалов, которыми определяют нуклеиновую кислоту, освободившуюся из возбудителя, что имеет острый респираторный синдром к коронавирусу в клиническом образце методом анализа нуклеиновых кислот", — рассказали антикоррупционщики.

По данным ХАЦ, фирма "Астравир Текнолоджи" зарегистрирована в этом году. Конечные бенефициары — Александр и Алексей Ярославские, Наталья Гутовская и Вадим Ханенко. С 13 июля эта фирма заключила более 50 "медицинских" договоров в Украине на общую сумму 34 миллиона гривен.

Напомним, в Харьковской области коронавирус зафиксировали у более чем 10 тысяч человек.  случаев коронавируса. По количеству новых случаев заболевания (371) наш регион установил новый антирекорд. 

В марте и апреле в Украину и Харьков, в том числе, приезжали тесты на коронавирус, которые закупал в Китае бизнесмен Александр Ярославский. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.