Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

31 августа, 2020 - 11:33

Харьковский горсовет жалуется на вандалов в Парке победы

Фото: KHARKIV Today
Центральную аллею парка открыли всего неделю назад.

Харьковчан просят бережно относиться к городскому имуществу. 

Обновленную центральную аллею парка Победы открыли неделю назад. Чтобы успеть завершить реконструкцию к 23 августа, коммунальщики работали днем и ночью. Теперь там орудуют вандалы — оборудование в фонтанах сломано, газоны испорчены. Об этом сообщили на сайте Харьковского горсовета. 

"В фонтан, на газон и на гранит отдыхающие постоянно выливают напитки, пытаются вырвать кусок газона или форсунки в фонтане — уже было заменено 16 посадочных мест для форсунок. Пакеты с мусором бросаются прямо возле забора. Сильно пострадала наша серверная с оборудованием — неизвестные пытались ее взломать. Пришлось ставить там дополнительную охрану. На газонах местные жители выгуливают собак. Дошло уже до того, что бьют светильники в фонтанах. Чтобы разбить этот светильник, нужно взять кусок брусчатки или камня и целенаправленно бить его", — рассказал главный инженер фирмы-подрядчика Юрий Канунников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На благоустройство части парка "Победы" потратили больше 50 миллионов гривен

Начальник юридического отдела СКП "Харьковзеленстрой" Дмитрий Макогон добавил — отдыхающие парка пренебрегают мерами безопасности, в частности, без присмотра родителей в фонтанах купаются дети.

"Они начинают нырять в них, не понимая, что там находятся форсунки, острые предметы и кабели питания, которые могут травмировать детей. Почему родители так легкомысленно относятся к прихоти своих детей — непонятно", — уточнил чиновник. 

Коммунальщики обращаются к харьковчанам и гостям города с просьбой уважительно относиться к их работе и беречь имущество города. К тому же, они просят полицейских пристальнее следить за порядком в зонах отдыха.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.