Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 февраля, 2021 - 13:58

Харьковских антилоп поселили в новую "Африку", страусы еще ждут

Фото: Харьковский зоопарк
Животные поселились в новых вольерах "Африканской саванны".

Копытным оборудовали вольеры с кормушками для сена и лакомств, автоматическими поилками и дверьми. Вскоре в соседние вольеры переедут страусы.

3 февраля антилоп, канн и гну переселили в два новых вольера на территории "Африканской саванны" зоопарка. Об этом сообщила пресс-секретарь Харьковского зоопарка Жанна Сивуха.

"Два теплых вольера площадью 46 и 31 квадратных метров уже в полном распоряжении антилоп. Климатический контроль, современная система вентиляции и освещения, экологические материалы в оснащении. В помещении учтены все необходимые условия для комфортного пребывания животных", - пояснила Сивуха.

антилопы
Фото: Харьковский зоопарк

В вольерах оборудовали два типа кормушек — для сена и травы (это основной рацион антилоп)  и для пищевых добавок (овощи, фрукты и зерновые). Лакомство копытных — овес. Пить воду животные могут из автоматических поилок, которые расположены на стенах.

Двери в жилье антилоп открываются и закрываются автоматически - сотрудникам зоопарка нужно лишь нажать кнопку на пульте. В здании есть кормокухня и помещения для персонала.

антилопы
Фото: Харьковский зоопарк

Эти вольеры используют как зоотехнические, экспонироваться антилопы будут во внешнем вольере. Его площадь составлять более девяти тысяч квадратных метров. В здании рядом с внутренними вольерами вскоре поселят страусов. 

"Со смотровых эстакад посетители смогут наблюдать за антилопами, зебрами, страусами и жирафами на пространствах величественной "Африканской саванны", - сказала пресс-секретарь зоопарка.

Как писал KHARKIV Today, семь южноафриканских свинок поселились в новых вольерах локации "Южная Америка" 29 декабря. По соседству с ними живут носухи. Для них на пол постелили натуральную кору, стены украсили художественной росписью, которая переносит в пространства континента.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.