Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 февраля, 2021 - 14:51

"Харьковские теплосети" просят не верить суммам в квитанциях за январь

В "ХТС" говорят, что правильные цифры — только в их квитанциях.

Перерасчет обещают сделать в ближайшее время.

В "Харьковских теплосетях" обещают откорректировать суммы, которые харьковчане увидели в квитанциях "Мегабанка" за январь 2021 года. Начисления назвали некорректными.

"Мегабанком" выданы счета за теплоснабжение в январе 2021 года, которые содержат некорректную информацию. "Харьковские теплосети" сообщают потребителям, что действительной является информация, напечатанная в квитанциях, выданных КП "ХТС". Все оплаченные деньги будут учтены", — сообщили в коммунальном предприятии.

В теплосетях пообещали предоставить "Мегабанку" реальные квитанции и сообщили, что тариф на тепло и горячую воду, как и обещали, повышать не будут.

Сейчас в личных кабинетах харьковчан на сайте "Мегабанка" — полная чехарда: у кого-то суммы не доступны, у кого-то — уже откорректированные.

Напомним, на прошлой неделе Кабмин подписал меморандум с городскими властями о недопуске повышения тарифов на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона. Согласно документу, для населения не будут поднимать тарифы на тепло и горячую воду, для предприятий теплоснабжения предоставят рассрочку по оплате газа и компенсацию разницы между рыночной ценой и ценой, учтенной в тарифах на тепло.

"Правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для этих предприятий теплоснабжения не будут перекладываться на местную власть", - пообещал министр развития громад и территория Алексей Чернышов.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.