Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

03 февраля, 2021 - 16:52

Харьковские сторонники Медведчука все-таки едут в Киев охранять закрытые каналы

Фото: Нацполиция в Харьковской области
Автобус блокировали на блокпосту и завернули назад.

Молодежное крыло партии "ОПЗЖ" остановили на блокпосту в Песочине, но позже активисты, которыми руководит Олег Ширяев, все-таки выехали в столицу. 

К вечеру харьковское подразделение "Патриоты — за жизнь" планирует быть в столице. Цель — охранять здание каналов, которые по решению президента Украины Владимира Зеленского были закрыты накануне. Речь о каналах из пула близкого к Виктору Медведчуку нардепа Тараса Козака — "112 Украина", Zik и NewsOne. По словам Олега Ширяева, "оппозиционные патриоты" будут охранять журналистов.

"Автобусы пытались остановить в Харькове и в Одессе. Но мы едем и будем защищать журналистов", — сказал KHARKIV Today Ширяев.

Напомним, около 11:00 на посту Песочин представители "Нацкорпуса" заблокировал автобус, в котором были около 40 сторонников Медведчука. Перед этим копам сообщили о заложенной взрывчатке в транспорте.  

Как писал KHARKIV Today, 2 февраля глава государства подписал указ, которым накладываются санкции на телеканалы "правой руки" кума президента России Виктора Медведчука — Тараса Козака. Это "112 Украина", NewsOne и ZIK. Тарас Козак попал под действие закона "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.