Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 июля, 2020 - 11:21

Харьковская область превысила показатель для ослабления карантина

Установленной МОЗ норме не соответствует процент выявления.

Ослаблять карантин не могут в шести областях, включая Харьковскую.

По состоянию на 21 июля в Харьковской области превышен один показатель из четырех, необходимых для ослабления карантина. Это стало известно из соответствующей таблицы Министерства охраны здоровья Украины.

В Харьковской области процент выявления составляет 11,45% при норме менее 11%. Остальные критерии - загруженность кроватей, охват тестированием и динамика - не превышены и составляют 18,22% (должно быть менее 50%), 45,69 (норма - более 24 на 100 тысяч населения) и 5,08% (норма - менее 10%). 

Кроме Харьковской области превышены показатели в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черниговской областях. 

Напомним, если в течение трех дней область не будет соответствовать критериям МОЗ, то будет собираться региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, чтобы принимать решение об усилении карантинных ограничений. 

Отметим, в субботу МОЗ не опубликовало таблицу с критериями для ослабления карантина. В воскресенье и понедельник Харьковская область не соответствовала нормам. Так, 19 июля были превышены процент выявления и динамика - 11,77% и 10,63% соответственно. В понедельник, 20 июля, в регионе снова превысил норму процент выявления и составлял 11,54. 

Как писал KHARKIV Today, 3 июля на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в Харьковской областной государственной администрации решили переложить решение об ужесточении карантина на районы и город.

В тот же день собралась городская комиссия и решила усилить карантин: кинотеатрам запретили работать, а заведения общественного питания обязали не принимать посетителей после 22.00. Однако 10 июля город снова разрешил работать кинотеатрам. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.