Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 октября, 2020 - 14:43

Харьковчанин убил знакомую, испугавшись жены

Фото: Нацполиция в Харьковской области
Злоумышленник задушил женщину в посадке и отобрал ее телефон. 

Харьковчанка познакомилась со своим убийцей на улице, он позвал ее в гости. Когда мужчина понял, что об этом узнает его сожительница, то решил убить новую знакомую. 

Около 17:00 3 октября в посадке у дома по улице Мира (район ХТЗ) тело женщины обнаружила прохожая. Погибшей оказалась 37-летняя харьковчанка, на месте нашли ее документы и вещи, в том числе, золото. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области. 

Копы задержали злоумышленника вечером следующего дня. Им оказался 36-летний харьковчанин неоднократно судимый за грабежи, разбойные нападения и умышленное убийство.

"Во время следственных действий полицейские выяснили, что в тот день правонарушитель познакомился с пострадавшей и пригласил в гости. Через некоторое время он испугался, что об этом узнает его сожительница и решил убить новую знакомую. Злоумышленник предложил гостье провести ее домой и заманил в посадку. На месте он начал душить женщину веревкой, которую взял с собой, и наносить ей телесные повреждения. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, мужчина забрал ее мобильный телефон и скрылся с места преступления", — рассказали в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области пьяный муж до смерти забил беременную жену

Следователи открыли уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В полиции решают вопрос о сообщении мужчине о подозрении в преступлении и избрании ему меры пресечения.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.