Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 февраля, 2021 - 18:38

Харьковчане вышли на акцию в поддержку Стерненко

Акция Free Sternenko проходит под стенами Харьковской ОГА.

Сергея Стерненко приговорили к семи годам лишения свободы.

Вечером 23 февраля неравнодушные харьковчане, которые считают приговор Сергею Стерненко несправедливым, собрались в центре города, чтобы поддержать одессита. Активисты называют приговор политическим решением.

"Мы против правового беспредела, который существует у нас в стране. Уверены, что наша акция поможет Сергею. Сегодня оглашен не приговор Стерненко, а приговор правосудию в нашей стране", - говорят участники акции.

Неравнодушные скандировали: "Свободу Стерненко" и держали в руках плакаты с фотографиями одессита.

"Сегодня посадили Стерненко, завтра могут посадить каждого из нас. приговор незаконный", - говорят уверены харьковчане, которые пришли на площадь.

В ходе акции участники зажгли желто-голубые фаеры, спели гимн Украины и ходили с плакатами в руках по пешеходному переходу на Сумской. Движение не перекрывалось.

Стерненко, акция
ФОТО: KHARKIV Today 

Подобные акции состоялись более чем в десяти регионах Украины.

По информации отдела коммуникации полиции Харьковской области на акцию пришли около 130 харьковчан, порядок охраняли 20 правоохранителей.

Напомним, 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил активиста Сергея Стерненко к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Его обвиняют в похищении бывшего депутата Сергея Щербича в 2015 году. Суд постановил взять под стражу Стерненко в зале суда. Он не согласен с приговором и заявил, что судья написал оправдательный приговор, но из-за давления генерального прокурора Ирины Венедиктовой и заместителя председателя Офиса президента Олега Татарова судья написал обвинительный приговор. Стерненко добавил, что будет подавать апелляцию.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.