Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 января, 2021 - 12:30

Харьковчане пикетировали "Коксохим"

Фото: Нацкорпус
Митингующие просят хозяев предприятия установить очистные сооружения.

"Коксохим" обжаловал решение суда о приостановлении работы предприятия. По словам активистов, его работа продолжается. 

Утром 9 января под стенами "Коксохима" собрались десятки митингующих. Они вышли на пикет ради чистого воздуха — требовали установить системы очистки на предприятии и дать возможность контролировать его работу.  

"По той информации, которая у нас есть, каждый день деятельности предприятия приносит его хозяевам до десяти тысяч долларов. В интернете множество спекуляций по поводу того, что мы хотим закрыть это предприятие. Это вранье, это неправда. Петиция, автором которой я являюсь, она говорит о том, что мы требуем, чтобы предприятие установило системы очистки и дало возможность людям контролировать работу. Если у предприятия есть очистные сооружения, пожалуйста, работайте дальше. Но не нужно зарабатывать деньги, убивая нас всех с вами", — рассказал автор петиции президенту о запрете работы "Коксохима" Александр Константинов. 

Он объяснил, пикет организовали для того, чтобы в очередной раз напомнить о проблеме и пообещал организовывать подобные мероприятия до тех пор, пока это не прекратится. 

Напомним, 6 января предприятие подало апелляцию на решение Харьковского окружного административного суда. "Коксохиму" временно запретили производить кокс и каменноугольную смолу, пока предприятие не получило соответствующего разрешения на выбросы. Однако это решение суда не вступило в силу, поскольку у "Коксохима" был месяц, чтобы его обжаловать и предприятие воспользовалось этой возможностью. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.