Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 марта, 2019 - 17:48

Харьковчанам покажут чучело Масленицы за 40 000 гривен

На празднование масленицы потратят 187 тысяч гривен. Фото: city.kharkov.ua
Основянский район потратит на праздник на площади Свободы почти 200 000 гривен.

Чучело главной героини праздника - Масленицы - обойдется налогоплательщикам Харькова в 41 600 гривен. Его выставят на площади Свободы 10 марта.

Основянский район города Харькова заплатит за праздник на площади Свободы на Масленицу более 200 000 гривен. Как и положено, с чучелом, спецэффектами и перфомансом "Хрю-хрю-хрю". Обо всем по порядку.

Дворец культуры Основянского района заплатит 41 600 гривен за чучело Масленицы. Только дизайн проекта обойдется в 6925 гривен. Еще 2925 гривен выделили на отбор элементов для оформления.

За голову чучела заплатят семь тысяч гривен, а за туловище - 24 739 гривен, - сказано в договоре тендера на портале Prozorro.

Тендер на создание чучела выиграла ФЛП Грязева Юлия Игоревна, которая занимается деятельностью в сфере архитектуры и владеет компанией ООО "Архитектурная студия".

Для сравнения: в Киеве за празднование Масленицы в Гидропарке заплатят всего 25 000 гривен. При этом в стоимость заказа входит не только чучело, но и организация веревочного парка, развлекательной программы и размещения гостей за столами, а также угощение блинами и подарки для победителей конкурсов.

Техническое обслуживание праздника "Встречи Весны" в Харькове обойдется дороже. По условиям тендера, за аренду сценического оборудования, звукоусилительной и осветительной техники заплатят 81,5 тысячу гривен. На доставку чучела и металлических ограждений на площадь Свободы выделили еще двенадцать тысяч гривен, указано в документах на Prozorro. Пиротехника для праздника будет стоить 10 тысяч гривен.

Для того, чтобы гости не скучали, Дворец культуры Основянского района на 41 000 гривен заказал показ театральных сценок для детей. В арт-зоне на площади Свободы покажут "театрализованные интерактивные перфомансы": "Хрю-хрю-хрю", "Лакомка", "Птичий двор", "Маша и Медведь", "В гостях у сказки", "Молочная ферма" и "Чаепитие". За каждую постановку заплатят по 4,5 тысячи гривен. Таким образом, двухчасовая развлекательная программа обойдется в 31,5 тысячу гривен.

За представление "Девять весенних красавиц" на основной сцене заплатят еще 9500 гривен, - сообщается в материалах на Prozorro. Тендер на проведение выиграл ФЛП Настаченко Алексей Алексеевич, главный режиссер театра "Мадригал".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.