Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 февраля, 2021 - 10:46

Харьков потратит на гирлянды для деревьев 2,5 миллиона гривен

На деревьях по улице Сумской развесят гирлянды.

Подсветку для деревьев установят по улице Сумской, со стороны сада Шевченко.

Коммунальное предприятие электросетей внешнего освещения "Горсвет" Харьковского городского совета планирует купить световую систему для оформления деревьев за 2 500 000 гривен. Соответствующий тендер опубликован на сайте публичных закупок  ProZorro.

Согласно документации, световая система будет состоять из 36 комплектов светотехнического оборудования для оформления деревьев. Оборудование будет питаться от сети 220 Вольт. Линия питания будет идти по воздуху от сети внешнего освещения с помощью изолированного кабеля.

В комплект светотехнического оборудования войдет одна или несколько гирлянд. Одна гирлянда будет состоять из двадцати управляемых RGB-светодиодных модулей, на поверхность которых выводятся запрограммированные световые сценарии.

гирлянда
Световая система. Скрин: документация

Мощность одной гирлянды составит 120 Ватт, она сможет воспроизводить 256 цветов. Общая мощность световой гирлянды - не более 12 киловатт-час. В электрических шкафах будет находиться оборудование для передачи сигнала, блок питания, выключатель и контролер. В контролере разместят Wi-Fi-радиомодуль.

"В зависимости от размера кроны дерева на ней равномерно подвешивают одну или несколько гирлянд и закрепляют электрический шкаф. Контролер, который осуществляет управление гирляндами расположен в главном шкафу, должен иметь встроенный Wi-Fi-модуль. С его помощью осуществляется переключение разработанных сценариев, регулировка уровня яркости и скорости воспроизведения световых эффектов ", - пояснил заказчик.

гирлянда
Место установки гирлянд. Скрин: документация

Всего будет не менее 30 световых эффектов. Они будут поддерживать файлы  jpg, png, gif, swf, mp4. Световую систему будут использовать ежедневно и в любой сезон. Поэтому просят, чтобы она была защищена от влияния солнца, ветра, осадков и выдерживала температуру от минус 25 до плюс 50 градусов. Гарантию на нее требуют не менее двух лет.

Аукцион запланирован на 19 февраля. Поставить световую систему и установить ее должны до 31 декабря 2021 года.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.