Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 декабря, 2020 - 11:11

Кернес предложил своего секретаря горсовета. Но как это проверить?

Информацию об этом он якобы передал по электронной почте.

Имя кандидата на первой сессии называть не стали.

Но его якобы по электронной почте прислал из Шарите Кернес. Эту информацию озвучила глава городской избирательной комиссии Ольга Мозговая.

"По состоянию на время проведения сессии нового регламента Харьковского городского совета еще не принимался. Поэтому совет руководствуется предыдущим регламентом. На первой сессии председательствует новоизбранный городской голова. Однако сейчас харьковский городской голова Кернес Геннадий Адольфович не принимает участия в связи с нахождением на лечении в клинике "Шарите", что является уважительной причиной и подтверждается отправленной на электронную почту городского совета, заверенную электронной подписью от 8 декабря 2020 года.

Кроме того, Кернес Геннадий Адольфович прислал на электронную почту Харьковского городского совета электронный документ с предложенной кандидатурой на должность секретаря Харьковского городского совета", — сказала Мозговая.

Фото: соцсети

После этого в зале выбрали председательствующего, под которого изменили регламент. Он будет вести сессии до избрания секретаря Харьковского горсовета.

Чуть позже председательствующий на сессии Александр Новак сообщил имя кандидата якобы от Кернеса - Игорь Терехов. Он сказал, что документ датирован 8 декабря и завизирован электронной подписью.

Фото: соцсети

"Вношу предложение об избрании секретарем Харьковского городского совета Игоря Терехова", — зачитал документ Новак.

Подпись, сказал Новак, проверена.

Фото: соцсети

 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.